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Mejillón

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Propiedades y beneficios: mejillón

Temporada: mejillón

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Cocina con mejillón

Mejillón

El mejillón es un molusco de agua salada que está formado por una concha y una masa visceral. La concha es de color negro azulado, llena de relieves y con un tacto rugoso. La carne es blanda y de un color amarillo anaranjado.

Propiedades y beneficios: mejillón

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar mejillón

El mejillón es un alimento muy bajo en grasa, aunque entre su composición encontramos el omega-3. Este molusco es fuente de proteínas y minerales como el selenio, el hierro, el fósforo, el yodo y el zinc. El hierro es el mineral más destacado: estos moluscos contienen más de este nutriente que muchas carnes como, por ejemplo, el cerdo o la ternera.

También es fuente de vitaminas del grupo B, folatos y niacina, que favorece el correcto desarrollo del sistema nervioso.

Composición nutricional: Calorías: 60 kcal, Proteínas: 10,8 g, Grasas: 1,9 g, Agua: 87,3 g, Calcio: 80 mg, Hierro: 4,5 mg, Yodo: 35 mg, Magnesio: 23 mg, Zinc: 1,8 mg, Sodio: 210 mg, Potasio: 92 mg, Fósforo: 236 mg, Selenio: 56 mg, Niacina: 3 mg, Folatos: 33 mg, Vitamina B12: 8 mg

Valores nutricionales

60.0

Kcal

60.0

Kj

1.9 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

10.8 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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