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Propiedades y beneficios: lentejas

Temporada: lentejas

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Cocina con lentejas

Lentejas

Las lentejas son las semillas obtenidas de la planta Lens culinaris, perteneciente a la familia de las leguminosas. Se trata de una planta con tallos finos, de los cuales brotan unas hojas puntiagudas y unas flores pequeñas con pétalos de color claro de las que brotarán las lentejas.

Propiedades y beneficios: lentejas

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar lentejas

La lenteja es una legumbre muy baja en grasas y con un gran valor energético. Es rica en minerales como el hierro, el magnesio, el zinc, el potasio, el fósforo y el selenio, además de fibra. En cuanto a su contenido vitamínico, las lentejas son ricas en tiamina, niacina, folatos, vitamina B6 y vitaminas del grupo A.

Por su alto contenido en proteínas de origen vegetal, las lentejas pueden enriquecer nuestra dieta en cuanto a calidad nutricional y resultan particularmente útiles para veganos o vegetarianos que buscan incrementar la ingesta de proteínas.

Composición nutricional: Calorías: 351 kcal, Grasas: 1,8 g, Proteínas: 23,8 g, Hidratos de carbono: 54 g, Fibra: 11,7 g, Agua: 8,7 g, Calcio: 56 mg, Hierro: 7,1 mg, Magnesio: 78 mg, Potasio: 737 mg, Fósforo: 240 mg, Vitamina A: 10 mg, Vitamina B6: 0,6 mg, Tiamina: 0,5 mg, Riboflavina: 0,2 mg, Niacina: 5,6 mg

Valores nutricionales

351.0

Kcal

351.0

Kj

0.0 gr

Grasa

54.0 gr

CHO

23.8 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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