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Propiedades y beneficios: lenguado
Temporada: lenguado
Te lo ponemos fácil
Cocina con lenguado
Lenguado
El lenguado es un pescado blanco perteneciente a la familia de los soleidos. Este pez presenta un cuerpo ovalado, muy comprimido y plano. El lenguado presenta sus dos ojos en la misma parte del cuerpo. Su piel abarca distintas tonalidades de marrones, que le ayudan a mimetizarse con el entorno, ya sea con la arena o con las piedras del fondo.
La cara ventral del lenguado es de color claro y está repleta de numerosas vellosidades que le ayudan a la hora de deslizarse por su entorno. El lenguado posee dos aletas que rodean su cuerpo y una cola en la parte posterior.
Propiedades y beneficios: lenguado
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar lenguado
El lenguado es un pescado blanco de carne magra; es decir, que no contiene apenas grasa. Es fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3 y minerales como el selenio, el fósforo y el yodo.
En cuanto a su composición vitamínica, el lenguado es fuente de vitamina B3 y, en menor cantidad, de vitaminas B6 y B12.
Composición nutricional: Calorías: 78 kcal, Proteínas: 16,5 g, Grasas: 1,3 g, Agua: 82,2 g, Calcio: 30 mg, Yodo: 30 mg, Magnesio: 29 mg, Sodio: 100 mg, Potasio: 230 mg, Fósforo: 260 mg, Selenio: 44 mg, Niacina: 5,5 mg, Vitamina B6: 0,43 mg, Vitamina B12: 1 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina E: 1,1 mg
Valores nutricionales
78.0
Kcal
78.0
Kj
1.3 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
16.5 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal