Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Lenguado

Ir a...

Propiedades y beneficios: lenguado

Temporada: lenguado

Te lo ponemos fácil

Cocina con lenguado

Lenguado

El lenguado es un pescado blanco perteneciente a la familia de los soleidos. Este pez presenta un cuerpo ovalado, muy comprimido y plano. El lenguado presenta sus dos ojos en la misma parte del cuerpo. Su piel abarca distintas tonalidades de marrones, que le ayudan a mimetizarse con el entorno, ya sea con la arena o con las piedras del fondo.

La cara ventral del lenguado es de color claro y está repleta de numerosas vellosidades que le ayudan a la hora de deslizarse por su entorno. El lenguado posee dos aletas que rodean su cuerpo y una cola en la parte posterior.

Propiedades y beneficios: lenguado

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar lenguado

El lenguado es un pescado blanco de carne magra; es decir, que no contiene apenas grasa. Es fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3 y minerales como el selenio, el fósforo y el yodo.

En cuanto a su composición vitamínica, el lenguado es fuente de vitamina B3 y, en menor cantidad, de vitaminas B6 y B12.

Composición nutricional: Calorías: 78 kcal, Proteínas: 16,5 g, Grasas: 1,3 g, Agua: 82,2 g, Calcio: 30 mg, Yodo: 30 mg, Magnesio: 29 mg, Sodio: 100 mg, Potasio: 230 mg, Fósforo: 260 mg, Selenio: 44 mg, Niacina: 5,5 mg, Vitamina B6: 0,43 mg, Vitamina B12: 1 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina E: 1,1 mg

Valores nutricionales

78.0

Kcal

78.0

Kj

1.3 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

16.5 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: lenguado

Enero
ON
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Te lo ponemos fácil

Cocina con lenguado

Modal Register