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Propiedades y beneficios: kiwi

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Cocina con kiwi

Kiwi

El kiwi es el fruto que se obtiene de la planta de la actinidia, de familia de las actinidiáceas. Se trata de un fruto en baya de forma ovoide y recubierto de una piel fina de color marrón, ligeramente vellosa, que engloba una pulpa muy jugosa y ácida de color verde (aunque en algunas variedades puede ser amarilla).

Hoy en día encontramos distintas variedades en el mercado: la kaquiara II, la Actinidia y la hayward. En España la variedad más comercializada es la hayward.

Propiedades y beneficios: kiwi

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar kiwi

Como muchas frutas, el kiwi posee una gran cantidad de agua. En cuanto a su composición nutricional, cabe señalar que esta fruta es fuente de fibra y posee una concentración muy alta de vitaminas del grupo C.

El kiwi contiene actinidina, una enzima proteolítica que ayuda a digerir las proteínas de forma más eficaz. En cuanto a la composición en minerales, destaca por su elevada cantidad en potasio y, en menor medida, fósforo, calcio y magnesio.

Composición nutricional: Calorías: 55 kcal, Grasas: 0,5 g, Proteínas: 1,1 g, Hidratos de carbono: 10,6 g, Fibra: 1,9 g, Agua: 85,9 g, Calcio: 25 mg, Hierro: 0,4 mg, Magnesio: 15 mg, Potasio: 290 mg, Fósforo: 35 mg, Vitamina A: 3 mg, Vitamina B6: 0,15 mg, Vitamina C: 59 mg, Tiamina: 0,01 mg, Riboflavina: 0,03 mg, Niacina: 0,6 mg

Valores nutricionales

55.0

Kcal

55.0

Kj

0.5 gr

Grasa

10.6 gr

CHO

1.1 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: kiwi

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