
Ir a...
Propiedades y beneficios: jurel
Temporada: jurel
Te lo ponemos fácil
Cocina con jurel
Jurel
El jurel, también conocido como escribano, jurel negro, chicharrón o chicharrilla, es un pescado azul de agua salada perteneciente a la familia de los carángidos. Posee un cuerpo alargado y comprimido, con un color azul verdoso con tonalidades blancas o plateadas, aunque su vientre es de un tono claro.
Los ojos y la boca son muy grandes en relación con el tamaño de la cabeza. Como característica principal, el jurel posee dos aletas dorsales de diferente tamaño y radio en las cuales tiene un aguijón venenoso.
Propiedades y beneficios: jurel
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar jurel
El jurel se trata de un pescado azul graso, aunque no por ello se desaconseja su consumo, puesto que es una grasa rica en ácidos grasos omega-3. Este pescado es fuente de proteínas, vitaminas y minerales como el selenio, el fósforo y el potasio.
En cuanto a su contenido vitamínico, destaca su aporte elevado de vitaminas del grupo A, junto con vitaminas del grupo B, como la B12, la B3, la B6 y riboflavina.
Composición nutricional: Calorías: 124 kcal, Proteínas: 15,7 g, Grasas: 6,8 g, Agua: 77,5 g, Calcio: 17 mg, Hierro: 1 mg, Yodo: 10 mg, Magnesio: 31 mg, Sodio: 64 mg, Potasio: 360 mg, Fósforo: 239 mg, Selenio: 47 mg, Niacina: 9 mg, Vitamina B6: 0,63 mg, Vitamina B12: 10 mg, Folatos: 1,2 mg, Vitamina A: 36 mg, Vitamina D: 16 mg, Vitamina E: 2,6 mg
Valores nutricionales
124.0
Kcal
124.0
Kj
6.8 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
15.7 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal