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Propiedades y beneficios: judías verdes
Temporada: judías verdes
Te lo ponemos fácil
Cocina con judías verdes
Judías verdes
La judía verde es el fruto inmaduro de la planta leguminosa Phaseolus vulgaris, comúnmente conocida como la planta de la judía. El aspecto de este fruto varía debido a los cruces entre distintas variedades de plantas y a las condiciones de su cultivo, y actualmente podemos encontrarlo en varias formas (plano o redondeado) y colores (morado, verde, jaspeado o de un tono blanquecino).
Propiedades y beneficios: judías verdes
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar judías verdes
Las judías son un fruto muy versátil en la cocina y además son ricas en proteínas, folatos y vitaminas del grupo A y C, lo que las convierte en un potente antioxidante.
Entre sus minerales podemos encontrar una gran cantidad de yodo, fósforo, calcio y potasio.
Además, las judías verdes son ricas en agua, fibra y tienen un bajo aporte calórico, lo que las convierte en un ingrediente indispensable en cualquier dieta.
Composición nutricional: Calorías: 37 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 2,3 g, Fibra: 2,9 g, Agua: 89,6 g, Calcio: 40 mg, Yodo: 32 mg, Hierro: 0,9 mg, Magnesio: 26 mg, Fósforo: 44 mg, Potasio: 280 mg, Vitamina A: 33,5 mg, Vitamina C: 24 mg, Vitamina E: 2 mg
Valores nutricionales
37.0
Kcal
37.0
Kj
0.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
2.3 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal