Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Higos

Ir a...

Propiedades y beneficios: higo

Temporada: higo

Te lo ponemos fácil

Cocina con higo

Higo

El higo se considera un falso fruto, ya que es un receptáculo que contiene cientos de pequeños frutos, a los que llamamos pepitas o semillas. Los higos crecen en árboles grandes llamados higueras, pertenecientes a la familia de las moráceas.

Es una fruta blanda y de piel muy fina, cuyo color varía de verde a morado. Su pulpa es muy dulce, puede ser rojiza o blanca y está llena de pepitas en su interior, aunque estas son muy pequeñas y comestibles. Según la especie de higo, su forma es redonda o achatada, y generalmente es más ancha que alta.

Propiedades y beneficios: higo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar higo

Tanto el higo crudo como el seco son altamente nutritivos. Después del agua, el mayor componente de esta fruta son los hidratos de carbono, mayoritariamente azúcares. Además, el higo es fuente de fibra, calcio, magnesio y potasio.

En cuanto a su aporte vitamínico, el higo contiene pequeñas cantidades de vitamina B6 y tiamina. Cabe señalar que en esta fruta podemos encontrar todos los aminoácidos esenciales.

Composición nutricional: Calorías: 85 kcal, Proteínas: 1,2 g, Hidratos de carbono: 16 g, Fibra: 2,5 g, Agua: 80,3 g, Calcio: 38 mg, Hierro: 0,6 mg, Magnesio: 20 mg, Potasio: 270 mg, Fósforo: 22,5 mg, Vitamina A: 8 mg, Vitamina B6: 0,11 mg, Vitamina C: 2 mg, Tiamina: 0,06 mg, Riboflavina: 0,05 mg, Niacina: 0,5 mg

Valores nutricionales

85.0

Kcal

85.0

Kj

0.0 gr

Grasa

16.0 gr

CHO

1.2 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: higo

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Te lo ponemos fácil

Cocina con higo

Modal Register