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Grosella

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Propiedades y beneficios: grosella

Temporada: grosella

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Cocina con grosella

Grosella

La grosella es el fruto que procede de un arbusto silvestre llamado grosellero, perteneciente a la familia de las saxifragáceas. Son unas pequeñas frutas redondas de color rojo que crecen en forma de racimos y presentan un aspecto similar a las uvas, pero de tamaño mucho más pequeño.

Actualmente podemos encontrar en el mercado 3 clases distintas de grosellas, diferenciadas por su color: grosella roja (la más habitual), grosella negra (de sabor más ácido que la roja) y grosella blanca o rosada (la variedad menos cultivada).

Propiedades y beneficios: grosella

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar grosella

Estas frutas, dada su cantidad de agua, tienen muy bajo contenido energético. Roja o negra, la grosella es una buena fuente de fibra, flavonoides, folatos y vitaminas del grupo C. En cuanto a los minerales, las grosellas poseen cantidades considerables de potasio, hierro y fósforo.

Composición nutricional: Calorías: 32 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 1,1 g, Hidratos de carbono: 4,8 g, Fibra: 3,5 g, Agua: 90,4 g, Calcio: 29 mg, Hierro: 0,9 mg, Magnesio: 13 mg, Potasio: 257 mg, Fósforo: 27 mg, Vitamina A: 4,2 mg, Vitamina B6: 0,045 mg, Vitamina C: 36 mg, Folatos: 11 mg, Tiamina: 0,04 mg, Riboflavina: 0,03 mg, Niacina: 0,3 mg

Valores nutricionales

32.0

Kcal

32.0

Kj

0.2 gr

Grasa

4.8 gr

CHO

1.1 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: grosella

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