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Propiedades y beneficios: garbanzos

Temporada: garbanzos

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Cocina con garbanzos

Garbanzos

El garbanzo es la semilla obtenida de la planta Cicer arietinum, perteneciente a la familia de las papilionáceas. Esta planta genera un fruto en cuyo interior se encuentran una o dos semillas, los garbanzos. Estas semillas son pequeñas, redondas y blanquecinas, aunque varían dependiendo de la zona geográfica de su cultivo.

Entre las variedades de garbanzo cultivadas en España, podemos encontrar el garbanzo castellano, el garbanzo blanco lechoso, el garbanzo venoso andaluz, el garbanzo chamad y el garbanzo pedrosillano.

Propiedades y beneficios: garbanzos

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar garbanzos

Los garbanzos tienen un alto contenido en minerales: son fuente de calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. En cuanto a su contenido vitamínico, destacan la vitamina E, la tiamina, la niacina y los folatos.

Por su alto contenido en proteínas de origen vegetal, los garbanzos pueden enriquecer nuestra dieta en cuanto a calidad nutricional y resultan particularmente útiles para veganos o vegetarianos que buscan incrementar la ingesta de proteínas.

Composición nutricional: Calorías: 373 kcal, Grasas: 5 g, Proteínas: 19,4 g, Hidratos de carbono: 55 g, Fibra: 15 g, Agua: 5,6 g, Calcio: 145 mg, Hierro: 6,7 mg, Magnesio: 160 mg, Potasio: 797 mg, Fósforo: 375 mg, Vitamina B6: 0,53 mg, Tiamina: 0,4 mg, Niacina:4,3 mg, Riboflavina: 0,15 mg

Valores nutricionales

373.0

Kcal

373.0

Kj

5.0 gr

Grasa

55.0 gr

CHO

19.4 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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