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Propiedades y beneficios: gallo

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Cocina con gallo

Gallo

El gallo es un pescado blanco de la familia de los escoftálmidos. Se trata de un pez pequeño, plano, de color rosado y piel muy frágil. Tiene un cuerpo ovalado, plano y comprimido. Su cara es grande en relación a su cuerpo, tiene los ojos pequeños y la boca muy grande. Este pez posee una aleta dorsal que abarca casi todo su cuerpo y una aleta caudal terminada en una punta obtusa.

Hoy en día existen dos especies de este pescado: el gallo del norte y el gallo de las cuatro manchas. Mientras que el gallo del norte reside en las aguas saladas del Atlántico, el gallo de cuatro manchas lo podemos encontrar en el mar Mediterráneo.

Propiedades y beneficios: gallo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar gallo

El gallo de mar es un pescado blanco con un bajo contenido en grasa. Su carne es fuente de proteínas biológicas y de minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio.

En cuanto a su composición vitamínica, este pescado es rico en vitaminas del grupo B, en concreto, B3, B6 y B12.

Composición nutricional: Calorías: 80 kcal, Proteínas: 15,8 g, Grasas: 1,9 g, Agua: 82,3 g, Calcio: 33,6 g, Hierro: 0,96 mg, Yodo: 16 mg, Magnesio: 42,1 mg, Sodio: 150 mg, Potasio: 250 mg, Fósforo: 260 mg, Selenio: 24 mg, Niacina: 3,7 mg, Folatos: 11,2 mg, Vitamina B12: 1,1 mg

Valores nutricionales

80.0

Kcal

80.0

Kj

1.9 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

15.8 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: gallo

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