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Propiedades y beneficios: frambuesa

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Cocina con frambuesa

Frambuesa

La frambuesa es el fruto de un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas y que crece de forma silvestre en bosques y prados. La frambuesa es polidrupa: es decir, es un fruto compuesto de pequeños frutos o pequeñas drupas aterciopeladas que se insertan en un mismo receptáculo.

La textura de la frambuesa es carnosa y muy fina, casi se funde en el paladar, y es una fruta muy perfumada con un sabor ácido. Junto con las fresas, las cerezas, las moras y los arándanos, las frambuesas se conocen con el nombre de frutos rojos y son un potente antioxidante.

Propiedades y beneficios: frambuesa

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar frambuesa

Estas frutas tienen un alto contenido en vitaminas del grupo C, además de fibra, folatos y ácidos orgánicos como el ácido fólico. Las frambuesas son también ricas en minerales como el magnesio, el hierro y el fósforo.

En las frambuesas cabe destacar su alto contenido en compuestos fenólicos, entre los que se encuentran las antocianinas.

Composición nutricional: Calorías: 40 kcal, Grasas: 0,3 g, Proteínas: 1,4 g, Hidratos de carbono: 4,6 g, Fibra: 6,7 g, Agua: 87 g, Calcio: 25 mg, Hierro: 9,7 mg, Magnesio: 19 mg, Potasio: 170 mg, Fósforo: 31 mg, Vitamina A: 1 mg, Vitamina B6: 0,06 mg, Vitamina C: 32 mg, Folatos: 33 mg, Tiamina: 0,03 mg, Riboflavina: 0,05 mg, Niacina: 0,8 mg

Valores nutricionales

40.0

Kcal

40.0

Kj

0.3 gr

Grasa

4.6 gr

CHO

1.4 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: frambuesa

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