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Espárragos

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Propiedades y beneficios: espárragos

Temporada: espárragos

Te lo ponemos fácil

Cocina con espárragos

Espárragos

Ya sean verdes o blancos, los espárragos son los tallos jóvenes y tiernos que nacen en la planta de la esparraguera, de la familia de las liliáceas. Se trata de una verdura pequeña y alargada, caracterizada por un intenso sabor, especialmente si son trigueros, es decir, aquellos que nacen de forma silvestre.

Asimismo, su color depende de la forma en que se cultive: si se cubren con tierra y no entran en contacto con la luz solar, permanecerán blancos y tiernos. No obstante, si se dejan crecer en la superficie, adquieren un tono verdoso.

Propiedades y beneficios: espárragos

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar espárragos

Los espárragos, al igual que muchas otras verduras, no contienen grasa, pero sí contienen una gran cantidad de agua y, a pesar de que presentan un bajo contenido energético, contienen una gran cantidad de nutrientes, especialmente los verdes o trigueros.

Asimismo, se trata de un alimento que contiene una gran cantidad de inulina y fibra, que ayuda a combatir el estreñimiento y a regular el tránsito intestinal.

Por otro lado, los espárragos son ricos en flavonoides y vitaminas del grupo A, C y E, lo cual les ayuda a ejercer una gran función antioxidante y a combatir los signos del envejecimiento.

Composición nutricional: Calorías: 18 kcal, Proteínas: 2,7 g, Fibra: 1,5 g, Agua: 94,7 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 1,1 mg, Magnesio: 11 mg, Fósforo: 59 mg, Potasio: 207 mg, Vitamina A: 53 mg, Vitamina C: 26 mg, Vitamina E: 2,5 mg

Valores nutricionales

18.0

Kcal

18.0

Kj

0.0 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

2.7 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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