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Propiedades y beneficios: espárragos
Temporada: espárragos
Te lo ponemos fácil
Cocina con espárragos
Espárragos
Ya sean verdes o blancos, los espárragos son los tallos jóvenes y tiernos que nacen en la planta de la esparraguera, de la familia de las liliáceas. Se trata de una verdura pequeña y alargada, caracterizada por un intenso sabor, especialmente si son trigueros, es decir, aquellos que nacen de forma silvestre.
Asimismo, su color depende de la forma en que se cultive: si se cubren con tierra y no entran en contacto con la luz solar, permanecerán blancos y tiernos. No obstante, si se dejan crecer en la superficie, adquieren un tono verdoso.
Propiedades y beneficios: espárragos
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar espárragos
Los espárragos, al igual que muchas otras verduras, no contienen grasa, pero sí contienen una gran cantidad de agua y, a pesar de que presentan un bajo contenido energético, contienen una gran cantidad de nutrientes, especialmente los verdes o trigueros.
Asimismo, se trata de un alimento que contiene una gran cantidad de inulina y fibra, que ayuda a combatir el estreñimiento y a regular el tránsito intestinal.
Por otro lado, los espárragos son ricos en flavonoides y vitaminas del grupo A, C y E, lo cual les ayuda a ejercer una gran función antioxidante y a combatir los signos del envejecimiento.
Composición nutricional: Calorías: 18 kcal, Proteínas: 2,7 g, Fibra: 1,5 g, Agua: 94,7 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 1,1 mg, Magnesio: 11 mg, Fósforo: 59 mg, Potasio: 207 mg, Vitamina A: 53 mg, Vitamina C: 26 mg, Vitamina E: 2,5 mg
Valores nutricionales
18.0
Kcal
18.0
Kj
0.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
2.7 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal