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Propiedades y beneficios: endibia

Temporada: endibia

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Cocina con endibia

Endibia

La endibia o endivia es una hortaliza que pertenece a la familia de las asteráceas o compuestas, en la cual se incluyen a más de 20.000 especies, de las cuales muy pocas son cultivadas.

Las asteráceas se caracterizan porque sus flores están compuestas por la fusión de miles de flores diminutas y entre su familia podemos encontrar hortalizas de diversas especies que se agrupan así: asteráceas de flor, asteráceas de tallo y asteráceas de hoja.

 

Propiedades y beneficios: endibia

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar endibia

Como es costumbre en las verduras y hortalizas, la endibia contiene una cantidad importante de agua y tiene muy bajo contenido energético. Entre los hidratos de carbono, destaca el alto contenido en inulina y fibra.

La endibia es fuente de folatos y vitamina A: mientras que los folatos ayudan a reforzar el sistema inmunitario, la vitamina se encarga del mantenimiento de la piel y las mucosas.

Entre los minerales que podemos encontrar en la endibia, el potasio es el más abundante y se encarga de ayudar al funcionamiento del sistema nervioso y los músculos.

Composición nutricional: Calorías: 25 kcal, Grasas: 0,24 g, Proteínas: 1,5 g, Fibra: 1,3 g, Agua: 93,4 g, Calcio: 58,5 mg, Hierro: 0,94 mg, Magnesio: 6,3 mg, Fósforo: 33 mg, Potasio: 322 mg, Vitamina A: 251 mg, Vitamina C: 10 mg

Valores nutricionales

25.0

Kcal

25.0

Kj

0.2 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

1.5 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: endibia

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