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Propiedades y beneficios: dorada
Temporada: dorada
Cocina con dorada
Dorada
La dorada es un pescado azul perteneciente a la familia de los espáridos. Este pescado tiene un tamaño mediano, con un cuerpo alto, ovalado y comprimido. En comparación con otros peces, tiene los ojos pequeños entre los que cruza una característica franja dorada, unos labios gruesos y unas escamas plateadas que recorren todo su cuerpo.
Posee una única aleta dorsal de color negro, una anal y otra caudal que se caracteriza por tener forma de hoz y un borde negro. La dorada posee también dos aletas pectorales de color plateado.
Propiedades y beneficios: dorada
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar dorada
La dorada es un pescado blanco y magro, es decir, sin grasa. Contiene un alto contenido en proteínas de valor biológico, vitaminas y minerales. La carne de la dorada es rica en potasio, fósforo y selenio. En su aporte vitamínico podemos encontrar vitaminas del grupo B, en concreto, B3 y B12.
También encontramos cantidades importantes de vitaminas del grupo D, que ayudan a la correcta absorción de los minerales.
Composición nutricional: Calorías: 77 kcal, Proteínas: 17 g, Grasas: 1 g, Agua: 82 g, Calcio: 30 mg, Yodo: 3 mg, Magnesio: 25 mg, Sodio: 31 mg, Potasio: 446 mg, Fósforo: 244 mg, Selenio: 45 mg, Niacina: 5 mg, Folatos: 13,4 mg, Vitamina A: 9 mg, Vitamina D: 1,5 mg, Vitamina E: 1,25 mg
Valores nutricionales
77.0
Kcal
77.0
Kj
1.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
17.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal