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Propiedades y beneficios: dátil

Temporada: dátil

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Cocina con dátil

Dátil

El dátil es el fruto de la palmera datilera, de la familia de las areáceas. Se trata de una palmera con un tronco único y cubierto de hojas (las palmas), de las que brotan unos foliolos ramificados con flores de color crema, en los que crecen unos frutos ovalados (los dátiles).

Estos poseen un color naranja oscuro, una cáscara lisa y una pulpa carnosa y dulce, que recuerda a la miel. En su interior contienen un hueso alargado con un surco longitudinal.

Propiedades y beneficios: dátil

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar dátil

Los dátiles son una gran fuente de energía y fibra. Además, estos frutos son ricos en potasio, calcio, fósforo y magnesio. El dátil es una fuente de folatos, niacina, vitamina B6 y vitaminas del grupo A.

Composición nutricional: Calorías: 314 kcal, Grasas: 0,4 g, Proteínas: 2,2 g, Hidratos de carbono: 71 g, Fibra: 8,7 g, Agua: 8,7 g, Calcio: 68 mg, Hierro: 2 mg, Magnesio: 59 mg, Potasio: 750 mg, Fósforo: 57 mg, Vitamina A: 7 mg, Vitamina B6: 0,15 mg, Folatos: 21 mg, Tiamina: 0,08 mg, Riboflavina: 0,04 mg, Niacina: 2,9 mg

Valores nutricionales

314.0

Kcal

314.0

Kj

0.4 gr

Grasa

71.0 gr

CHO

2.2 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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