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Propiedades y beneficios: coliflor

Temporada: coliflor

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Cocina con coliflor

Coliflor

La coliflor es el nombre común de una variedad de col, perteneciente a la familia de las crucíferas. Esta verdura (muy similar a la col de Bruselas) está formada por un ramillete de yemas blancas hinchadas y unas hojas verdes que las envuelven, impidiendo que llegue el sol a la masa y caracterizándola con este color debido a la falta de clorofila.

Normalmente, esta verdura es de color marfil, aunque en algunas variedades también pueden darse el amarillo o el rojo. El sabor de esta verdura es ligeramente dulzón.

Propiedades y beneficios: coliflor

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar coliflor

La coliflor comparte con el resto de verduras crucíferas su alto contenido en agua. Esto, sumado a su bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, la convierte en un alimento de bajo contenido energético.

En su valor nutricional podemos encontrar un elevado contenido de vitamina C (aunque parte de ella puede perderse durante la cocción).

Esta verdura, como todo alimento de origen vegetal, también posee otras características y cualidades, como su riqueza en fibra, minerales como calcio, fósforo y potasio, que ayuda al correcto funcionamiento de los músculos.

Composición nutricional: Calorías: 27 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 2,2 g, Fibra: 2,1 g, Agua: 92,4 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 1 mg, Magnesio: 16 mg, Fósforo: 60 mg, Potasio: 350 mg, Vitamina C: 67 mg

Valores nutricionales

27.0

Kcal

27.0

Kj

0.2 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

2.2 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: coliflor

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