Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Coles de Bruselas

Ir a...

Propiedades y beneficios: coles de bruselas

Temporada: coles de bruselas

Te lo ponemos fácil

Cocina con coles de bruselas

Coles de Bruselas

La col de Bruselas es el nombre de una variedad de col perteneciente a la familia de las crucíferas. Esta verdura está formada por un tallo, del cual emergen unas grandes hojas verdes que envuelven un ramillete de yemas blancas e hinchadas.

Normalmente, esta verdura es de color verde, aunque en algunas variedades también pueden darse el rojo o el morado. El sabor de esta verdura es ligeramente amargo con cierto toque dulzón.

Propiedades y beneficios: coles de bruselas

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar coles de bruselas

Las coles de Bruselas comparten con el resto de verduras crucíferas su alto contenido en agua, aunque son la verdura de su género que más calorías contiene.

En su valor nutricional podemos encontrar un elevado contenido de vitamina C (aunque parte de ella puede perderse durante la cocción), y además son ricas en ácido cítrico, que ayuda a potenciar la acción beneficiosa de dicho nutriente.

Esta verdura, como todo alimento de origen vegetal, también posee otras características y cualidades, como su riqueza en fibra, minerales como calcio, hierro, fósforo y potasio, que ayuda al correcto funcionamiento de los músculos.

Como casi todas las crucíferas, las coles de Bruselas poseen mucho azufre, el cual les otorga un olor muy característico. El sabor amargo se debe a su contenido en goitrina.

Composición nutricional: Calorías: 51 kcal, Grasas: 1,4 g, Proteínas: 3,5 g, Fibra: 3,8 g, Agua: 87,2 g, Calcio: 30 mg, Hierro: 0,7 mg, Magnesio: 19 mg, Fósforo: 60 mg, Potasio: 375 mg, Vitamina A: 13 mg, Vitamina C: 100 mg

Valores nutricionales

51.0

Kcal

51.0

Kj

1.4 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

3.5 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: coles de bruselas

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
ON
Diciembre

Te lo ponemos fácil

Cocina con coles de bruselas

Modal Register