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Propiedades y beneficios: cerdo
Temporada: cerdo
Te lo ponemos fácil
Cocina con cerdo
Cerdo
El cerdo es el animal del que más cantidad de alimento se puede aprovechar. Así, de su carne firme y de sabor suave se elabora un extenso abanico de productos que son parte de la riqueza culinaria de muchas zonas geográficas.
Al mismo tiempo, la escasez de hidratos de carbono y la sensación de saciedad que deja hace que las partes más magras, como el lomo o el solomillo, sean ideales para personas que siguen dietas destinadas a la reducción de peso. Sin embargo, en el cerdo de raza ibérica, el porcentaje de grasa es superior debido a la alimentación del animal.
Propiedades y beneficios: cerdo
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar cerdo
En cuanto a su nivel de vitaminas, la carne de cerdo es una de las que mayor nivel de tiamina contienen, mediante la cual se asimilan los hidratos de carbono, así como vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y zinc, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, además de ser necesario para el mantenimiento de los huesos, los músculos y combatir la anemia.
Composición nutricional: Calorías: 273 kcal, Agua: 60,4 g, Proteínas: 16,6 g, Grasas: 23 g, Calcio: 8 mg, Hierro: 1,3 mg, Magnesio: 18 mg, Zinc: 1,8 mg, Sodio: 760 mg, Potasio: 370 mg, Fósforo: 170 mg, Niacina: 7,6 mg, Vitamina B6:, Vitamina B12:
Valores nutricionales
273.0
Kcal
273.0
Kj
23.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
16.6 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal