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Propiedades y beneficios: cardo

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Cocina con cardo

Cardo

Cardo es el nombre común de varias plantas de la familia de las asteráceas o compuestas. Esta familia se denomina así porque sus flores están formadas por la fusión de una gran variedad de flores más pequeñas, tienen hojas y ramas espinosas y sus tejidos contienen látex. Las flores tienen forma de capullos (parecidos a la alcachofa) pero pequeños y punzantes.

La parte comestible, y de consumo, son los peciolos, una porción de la nervadura central de las hojas y los tallos tiernos. Las pencas son huecas, estriadas y alargadas y terminan en unas grandes hojas verdosas, más pequeñas y blanquecinas en el interior. Tiene numerosas espinas a lo largo del tallo que dificultan su limpieza. Se consumen como hortalizas y su sabor es ligeramente amargo.

Propiedades y beneficios: cardo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar cardo

El cardo tiene un escaso contenido vitamínico, pero es muy rico en hierro, calcio y potasio.

Este último destaca por encima de los demás y le hace ser una de las verduras con mayor contenido de este mineral en su composición, el cual ayuda a contribuir al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos.

En la composición de esta verdura también se encuentra un hidrato de carbono llamado inulina, que es un polisacárido similar a la fructosa y que los diabéticos toleran muy bien.

Composición nutricional: Calorías: 23 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 1,4 g, Fibra: 1 g, Agua: 93,9 g, Calcio: 114 mg, Hierro: 1,5 mg, Fósforo: 46 mg, Potasio: 400 mg

Valores nutricionales

23.0

Kcal

23.0

Kj

0.2 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

1.4 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: cardo

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