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Propiedades y beneficios: calabaza
Temporada: calabaza
Te lo ponemos fácil
Cocina con calabaza
Calabaza
La calabaza es el fruto en baya de la calabacera. Esta planta herbácea, perteneciente a la familia de las curbitáceas, tiene un aspecto áspero y de sus tallos brotan grandes hojas verdes dentadas, pero también unas flores amarillas que dan como fruto a esta verdura.
Se desconoce el origen de esta verdura, pero actualmente estas plantas se suelen sembrar en todas las zonas cálidas del planeta. En el mercado podemos disponer de calabazas a lo largo de todo el año, ya que dependiendo de su cultivo existen diferentes variedades.
Propiedades y beneficios: calabaza
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar calabaza
Esta verdura es rica en vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías ni grasas.
Esta hortaliza presenta una gran cantidad de vitaminas de los grupos A y C, que ayudan a prevenir el envejecimiento oxidativo.
Entre sus minerales destacan el calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio.
Composición nutricional: Calorías: 15 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 0,7 g, Fibra: 1 g, Agua: 95,9 g, Calcio: 29 mg, Hierro: 0,4 mg, Magnesio: 10 mg, Fósforo: 19 mg, Potasio: 130 mg, Vitamina A: 75 mg, Vitamina C: 14 mg, Vitamina E: 1,06 mg
Valores nutricionales
15.0
Kcal
15.0
Kj
0.2 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
0.7 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal