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Caballa

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Propiedades y beneficios: caballa

Temporada: caballa

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Cocina con caballa

Caballa

La caballa es un pescado azul que pertenece a la familia de los escómbridos. Es un pez que tiene el cuerpo alargado y redondo, un dorso azul verdoso con líneas transversales negras, costados metalizados y vientre blanco.

Sus escamas son muy pequeñas y posee dos aletas dorsales bastante separadas, dos pequeñas quillas a cada lado del eje caudal y una cola bastante abierta.

Propiedades y beneficios: caballa

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar caballa

La caballa se puede considerar un pescado graso debido a su contenido en ácidos grasos y omega-3. Respecto a su contenido en minerales, esta especie es fuente de selenio, fósforo y potasio. Entre sus vitaminas podemos encontrar gran cantidad de vitaminas de los grupos D, E y B3 y B12.

Cabe destacar que este pescado es una gran fuente de riboflavina, que ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso.

Composición nutricional: Calorías: 150 kcal, Proteínas: 15 g, Grasas: 10 g, Agua: 75 g, Calcio: 17 mg, Hierro: 1 mg, Yodo: 10 mg, Magnesio: 31 mg, Sodio: 130 mg, Potasio: 360 mg, Fósforo: 239 mg, Selenio: 30 mg, Niacina: 9 mg, Vitamina B6: 0,7 mg, Folatos: 1,2 mg, Vitamina A: 36 mg, Vitamina D: 16 mg, Vitamina E: 1,31 mg

Valores nutricionales

150.0

Kcal

150.0

Kj

10.0 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

15.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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