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Propiedades y beneficios: boquerón
Temporada: boquerón
Te lo ponemos fácil
Cocina con boquerón
Boquerón
Este pez es un pescado azul perteneciente a la familia de los engráulidos. Es un pescado muy pequeño que se caracteriza por tener el cuerpo muy alargado y ligeramente aplastado lateralmente. Su piel es de un brillante color plateado y está recubierta por escamas, pequeñas y caducas, que se desprenden con mucha facilidad.
Posee un hocico puntiagudo, grandes ojos saltones, una aleta que sobresale a mitad del lomo, una aleta anal desde mitad del vientre y una cola bastante dividida.
Propiedades y beneficios: boquerón
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar boquerón
Este pez, al tratarse de un pescado azul, tiene mayor cantidad de grasa que otras especies y un alto contenido en omega-3.
El boquerón es también fuente de proteínas de valor biológico y, en cuanto a su aporte en minerales, podemos destacar el selenio, el fósforo y el potasio.
Esta especie es rica en vitaminas del grupo B, como la B12, la B3 (niacina) y la B6, además de vitaminas del grupo D, que ayudan en la correcta absorción de minerales.
Composición nutricional: Calorías: 127 kcal, Proteínas: 17,6 g, Grasas: 6,3 g, Agua: 76,1 g, Calcio: 30 mg, Hierro: 1 mg, Magnesio: 29 mg, Sodio: 116 mg, Potasio: 331 mg, Fósforo: 182 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 8,3 mg, Vitamina B6: 1,1 mg, Folatos: 8,7 mg, Vitamina A: 47 mg, Vitamina D: 8 mg
Valores nutricionales
127.0
Kcal
127.0
Kj
6.3 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
17.6 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal