Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Boquerón

Ir a...

Propiedades y beneficios: boquerón

Temporada: boquerón

Te lo ponemos fácil

Cocina con boquerón

Boquerón

Este pez es un pescado azul perteneciente a la familia de los engráulidos. Es un pescado muy pequeño que se caracteriza por tener el cuerpo muy alargado y ligeramente aplastado lateralmente. Su piel es de un brillante color plateado y está recubierta por escamas, pequeñas y caducas, que se desprenden con mucha facilidad.

Posee un hocico puntiagudo, grandes ojos saltones, una aleta que sobresale a mitad del lomo, una aleta anal desde mitad del vientre y una cola bastante dividida.

Propiedades y beneficios: boquerón

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar boquerón

Este pez, al tratarse de un pescado azul, tiene mayor cantidad de grasa que otras especies y un alto contenido en omega-3.

El boquerón es también fuente de proteínas de valor biológico y, en cuanto a su aporte en minerales, podemos destacar el selenio, el fósforo y el potasio.

Esta especie es rica en vitaminas del grupo B, como la B12, la B3 (niacina) y la B6, además de vitaminas del grupo D, que ayudan en la correcta absorción de minerales.

Composición nutricional: Calorías: 127 kcal, Proteínas: 17,6 g, Grasas: 6,3 g, Agua: 76,1 g, Calcio: 30 mg, Hierro: 1 mg, Magnesio: 29 mg, Sodio: 116 mg, Potasio: 331 mg, Fósforo: 182 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 8,3 mg, Vitamina B6: 1,1 mg, Folatos: 8,7 mg, Vitamina A: 47 mg, Vitamina D: 8 mg

Valores nutricionales

127.0

Kcal

127.0

Kj

6.3 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

17.6 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: boquerón

Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Te lo ponemos fácil

Cocina con boquerón

Modal Register