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Propiedades y beneficios: boniato
Temporada: boniato
Te lo ponemos fácil
Cocina con boniato
Boniato
El boniato, también conocido como batata o camote, es el tubérculo que se obtiene de la planta que recibe su mismo nombre, la batata, y que pertenece a la familia de las convolvuláceas. Su forma es alargada, aunque en algunos casos puede llegar a ser esférica.
El boniato recuerda a la patata, aunque botánicamente no está emparentado con esta. Aunque existen diferentes variedades de boniato, el más habitual es aquel que tiene piel roja, carne anaranjada y sabor dulce.
Propiedades y beneficios: boniato
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar boniato
La batata es un alimento muy energético por su riqueza en hidratos de carbono. Su sabor es dulce debido a su contenido en azúcares.
En el boniato encontramos un alto contenido de beta-carotenos y potasio, que ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso y los músculos.
En cuanto a su contenido vitamínico, cabe destacar el aporte de vitaminas de los grupos A, C, E y B.
Composición nutricional: Calorías: 101 kcal, Grasas: 0,6 g, Proteínas: 1,2 g, Fibra: 2,5 g, Agua: 74,2 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 0,7 mg, Magnesio: 13 mg, Fósforo: 60 mg, Potasio: 320 mg, Vitamina A: 667 mg, Vitamina B6: 0,22 mg, Vitamina C: 25 mg, Vitamina E: 4 mg
Valores nutricionales
101.0
Kcal
101.0
Kj
0.6 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
1.2 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal