Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Boniato

Ir a...

Propiedades y beneficios: boniato

Temporada: boniato

Te lo ponemos fácil

Cocina con boniato

Boniato

El boniato, también conocido como batata o camote, es el tubérculo que se obtiene de la planta que recibe su mismo nombre, la batata, y que pertenece a la familia de las convolvuláceas. Su forma es alargada, aunque en algunos casos puede llegar a ser esférica.

El boniato recuerda a la patata, aunque botánicamente no está emparentado con esta. Aunque existen diferentes variedades de boniato, el más habitual es aquel que tiene piel roja, carne anaranjada y sabor dulce.

Propiedades y beneficios: boniato

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar boniato

La batata es un alimento muy energético por su riqueza en hidratos de carbono. Su sabor es dulce debido a su contenido en azúcares.

En el boniato encontramos un alto contenido de beta-carotenos y potasio, que ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso y los músculos.

En cuanto a su contenido vitamínico, cabe destacar el aporte de vitaminas de los grupos A, C, E y B.

Composición nutricional: Calorías: 101 kcal, Grasas: 0,6 g, Proteínas: 1,2 g, Fibra: 2,5 g, Agua: 74,2 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 0,7 mg, Magnesio: 13 mg, Fósforo: 60 mg, Potasio: 320 mg, Vitamina A: 667 mg, Vitamina B6: 0,22 mg, Vitamina C: 25 mg, Vitamina E: 4 mg

Valores nutricionales

101.0

Kcal

101.0

Kj

0.6 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

1.2 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: boniato

Enero
Febrero
Marzo
Abril
ON
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Te lo ponemos fácil

Cocina con boniato

Modal Register