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Besugo

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Propiedades y beneficios: besugo

Temporada: besugo

Cocina con besugo

Besugo

El besugo es un pescado blanco que pertenece a la familia de los espáridos. Este pez, de grandes ojos saltones, se caracteriza por tener un cuerpo alto y comprimido. Su piel es de color rosáceo en los laterales, de color plateado en el vientre y tiene una mancha negra en la parte superior del cuerpo, aunque en los ejemplares jóvenes esta no llega a verse.

El besugo es un pez hermafrodita, como el resto de la familia de los espáridos.

Propiedades y beneficios: besugo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar besugo

Es uno de los pescados magros con menos contenido en grasa. El besugo se considera fuente de proteínas de valor biológico y vitaminas del grupo B, como la B12 y la B3 (niacina), aunque también contiene folatos y vitaminas de los grupos A y E.

En cuanto a su contenido en minerales, destaca el selenio, el fósforo y el potasio, este último en mayor cantidad.

Composición nutricional: Calorías: 86 kcal, Proteínas: 17 g, Grasas: 2 g, Agua: 81 g, Calcio: 30 mg, Magnesio: 25 mg, Sodio: 23 mg, Potasio: 310 mg, Fósforo: 210 mg, Selenio: 45 mg, Niacina: 5 mg, Folatos: 10,4 mg, Vitamina B12: 2,9 mg, Vitamina A: 9 mg, Vitamina E: 1,5 mg

Valores nutricionales

86.0

Kcal

86.0

Kj

2.0 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

17.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: besugo

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