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Propiedades y beneficios: atún
Temporada: atún
Te lo ponemos fácil
Cocina con atún
Atún
El atún, conocido como atún rojo o cimarrón, es un pescado azul que pertenece a la familia de los escómbridos. Tiene un cuerpo fusiforme (en forma de huso) y muy robusto. Su piel es azul, aunque tiene flancos blancos con líneas transversales más oscuras.
Este pez tiene un tamaño grande, posee dos aletas dorsales muy juntas, aletas pectorales cortas y un gran número de espinas. Una vez abierto el atún, su carne presenta un aspecto rojo y firme, muy similar a la carne de vaca.
Propiedades y beneficios: atún
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar atún
El atún es uno de los pescados azules con mayor contenido graso, sobre todo en omega-3, aunque también presenta un gran contenido en proteínas (incluso superior al de las carnes).
En comparación con muchos pescados, el atún es muy rico en vitaminas del grupo A, B, D y minerales como, por ejemplo, selenio, fósforo, magnesio y calcio, entre otros.
Composición nutricional: Calorías: 200 kcal, Proteínas: 23 g, Grasas: 12 g, Agua: 65 g, Calcio: 38 mg, Yodo: 8 mg, Magnesio: 28 mg, Sodio: 43 mg, Potasio: 40 mg, Fósforo: 200 mg, Selenio: 82 mg, Niacina: 17,8 mg, Vitamina B12: 5 mg, Folatos: 15 mg, Vitamina A: 60 mg, Vitamina D: 25 mg
Valores nutricionales
200.0
Kcal
200.0
Kj
12.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
23.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal