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Propiedades y beneficios: apio

Temporada: apio

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Cocina con apio

Apio

El apio es un vegetal que pertenece a la familia de las umbelíferas. Esta planta posee tallos gruesos verdes y estriados, los cuales forman una penca que finaliza en un ramillete de hojas estriadas.

Con el nombre de apio se conoce a la especie que se consume por sus hojas; por tanto, no se incluye al apio-nabo o al apio-rábano, aunque estos dos pertenezcan a la misma especie.

El apio se consume fresco, hervido o como un aditivo para da sabor a los caldos y guisos.

Propiedades y beneficios: apio

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar apio

Esta verdura es un alimento con bajo contenido energético debido a su alto contenido en agua.

El apio contiene vitaminas de los grupos A, B y C, además de ser rico en potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro.

El apio también es rico en nutrientes con efecto antioxidante como los polifenoles, taninos y flavonoides.

Composición nutricional: Calorías: 16 kcal, Grasas: 0,2 g, Proteínas: 1,3 g, Fibra: 1,8 g, Agua: 95,4 g, Calcio: 55 mg, Hierro: 0,6 mg, Sodio: 126 mg, Magnesio: 15 mg, Fósforo: 32 mg, Potasio: 341 mg, Folatos: 12 mg, Vitamina A: 95 mg, Vitamina B6: 0,1 mg, Vitamina C: 7 mg

Valores nutricionales

16.0

Kcal

16.0

Kj

0.2 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

1.3 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: apio

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