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Propiedades y beneficios: anguila

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Cocina con anguila

Anguila

La anguila es un pescado azul perteneciente al orden anguiliforme. Este pez actinopterigio, que es distinguido por su forma alargada y muy parecida a la de una serpiente, tiene dos aletas pectorales (dorsal y ventral) que se unen a la aleta caudal. Su piel es de color verde oscuro y está recubierta por una secreción mucosa, lo que la convierte en un pez muy escurridizo.

Aunque la anguila no suele ser muy grande, la hembra suele medir más que el macho. La cría de la anguila es la angula, estas son muy pequeñas y de color blanco.

Propiedades y beneficios: anguila

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar anguila

La anguila es uno de los pescados con mayor contenido graso, además de proteínas y omega-3. En cuanto a su contenido en minerales, este pez es rico en selenio, fósforo y zinc.

En su composición también destaca su alto aporte en vitaminas de los grupos D y A, además de folatos y niacina, aunque estos en menor medida.

Composición nutricional: Calorías: 205 kcal, Proteínas: 16,3 g, Grasas: 15,5 g, Agua: 68,2 g, Calcio: 30 mg, Yodo: 10 mg, Magnesio: 19 mg, Sodio: 89 mg, Potasio: 270 mg, Fósforo: 170 mg, Selenio: 30 mg, Niacina: 5,5 mg, Folatos: 13 mg, Vitamina A: 1.000 mg, Vitamina D: 110 mg, Vitamina E: 4,1 mg

Valores nutricionales

205.0

Kcal

205.0

Kj

15.5 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

16.3 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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