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Propiedades y beneficios: alubias
Temporada: alubias
Te lo ponemos fácil
Cocina con alubias
Alubias
Las alubias son las semillas secas extraídas de las vainas de la planta Phaseolus vulgaris, de la familia de las leguminosas. Existen numerosas variedades de esta planta, y de ellas se consumen tanto las vainas verdes (judía verde o chauchas) como los granos secos. Estas semillas tienen forma arriñonada, una piel muy dura y presentan distinto aspecto según la variedad de consumo.
Actualmente en el mercado existen cuatro especies muy destacadas y comercializadas: la judía común (roja, negra y blanca), la judía pinta (color rojo o púrpura), las alubias negras y las fabas (más grandes, aplanadas y de color blanco).
Propiedades y beneficios: alubias
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar alubias
Las alubias son un alimento con muy bajo contenido en grasa e hidratos y un alto contenido en fibra, que ayuda a favorecer el tránsito intestinal. En cuanto a su aporte de vitaminas y minerales, las alubias contienen una gran cantidad de potasio, calcio y magnesio. Y en menor proporción, hierro, zinc, potasio, fósforo, tiamina, niacina y vitamina B6.
Por su alto contenido en proteínas de origen vegetal, las judías y alubias pueden enriquecer nuestra dieta en cuanto a calidad nutricional y resultan particularmente útiles para veganos o vegetarianos que buscan incrementar la ingesta de proteínas.
Composición nutricional: Calorías: 349 kcal, Grasas: 1,4 g, Proteínas: 19 g, Hidratos de carbono: 52,5 g, Fibra: 25,4 g, Agua: 1,7 g, Calcio: 128 mg, Hierro: 6,7 mg, Magnesio: 160 mg, Potasio: 1.160 mg, Fósforo: 400 mg, Vitamina B6: 0,56 mg, Tiamina: 0,5 mg, Niacina:5,9 mg, Riboflavina: 0,15 mg
Valores nutricionales
349.0
Kcal
349.0
Kj
1.4 gr
Grasa
52.5 gr
CHO
19.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal