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Ajo

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Propiedades y beneficios: ajo

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Cocina con ajo

Ajo

El ajo es el fruto de una herbácea olorosa de la familia de las liliáceas. Este bulbo o cabeza está formado por varios dientes, que se encuentran recubiertos por unas cubiertas que los protegen llamadas túnicas.

El color de estas cáscaras varía del blanco al rosado. Este fruto también se cosecha en verde (antes de que madure) para consumirlo como ajo tierno: su época de siembra es la misma que la de los ajos secos, pero los tiernos se cosechan cuando empieza la formación del bulbo.

Propiedades y beneficios: ajo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar ajo

Este fruto es fuente de minerales como el yodo, el fósforo y el potasio, pero también de vitaminas del grupo B como la niacina, la vitamina B6 o los folatos.

Desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.

Composición nutricional: Calorías: 118 kcal, Grasas: 0,3 g, Proteínas: 5,3 g, Fibra: 1,1 g, Agua: 70,3 g, Calcio: 14 mg, Hierro: 1,5 mg, Magnesio: 25 mg, Fósforo: 134 mg, Potasio: 529 mg, Folatos: 5 mg, Niacina: 1,3 mg, Vitamina B6: 0,38 mg, Vitamina C: 11 mg

Valores nutricionales

118.0

Kcal

118.0

Kj

0.3 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

5.3 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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