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Aguacate

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Propiedades y beneficios: aguacate

Temporada: aguacate

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Cocina con aguacate

Aguacate

El aguacate es el fruto que se obtiene del árbol del aguacate, perteneciente a la familia de las lauráceas. Este fruto presenta una corteza gruesa y dura de color verde, aunque el tono puede cambiar según la variedad. La pulpa del aguacate es aceitosa y de un color crema o verde amarillento, con un sabor muy suave.

Su interior posee una única semilla grande, redondeada, de color marrón claro y que puede llegar a comprender la mitad del tamaño del fruto.

Propiedades y beneficios: aguacate

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar aguacate

El aguacate tiene un gran valor nutritivo y, aunque se trate de una fruta, su contenido en agua es inferior al de la mayoría, mientras que su aporte en lípidos es muy superior. La mayoría de las grasas que posee esta fruta son insaturadas, como por ejemplo el ácido oleico.

En cuanto a su composición vitamínica, el aguacate posee vitaminas de los grupos E, C, y A. El aguacate es rico en potasio y, en menor medida, calcio, magnesio y fósforo.

Composición nutricional: Calorías: 141 kcal, Grasas: 12 g, Proteínas: 1,5 g,  Hidratos de carbono: 5,9 g, Fibra: 1,8 g, Agua: 78,8 g, Calcio: 16 mg, Hierro: 0,7 mg, Magnesio: 41 mg, Potasio: 400 mg, Fósforo: 28 mg, Vitamina A: 25 mg, Vitamina C: 17 mg, Vitamina E: 3,2 mg, Vitamina B6: 0,42 mg

Valores nutricionales

141.0

Kcal

141.0

Kj

12.0 gr

Grasa

5.9 gr

CHO

1.5 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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