Tarta de zanahoria
por Amparo Martínez Moya

Ingredientes para 4 personas:\/strong>\/p>
Bizcocho:\/strong>
4 huevos
taza y media de harina integral
1 taza y media de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla para aromatizar
1 taza de aceite de girasol
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
2 tazas de zanahoria rallada
1\/2 taza de nueces picadas\/p>
Cobertura:\/strong>
1 tarrina de queso de untar
1 taza de azúcar
100 g de mantequilla\/p>
Elaboración: \/strong>
Para el bizcocho: Bate bien los huevos en un bol grande hasta que estén espumosos. A continuación, añade la harina, el azúcar y la levadura tamizándolo primero con un colador para que quede más fino. Añade la zanahoria, las nueces picadas muy finas y la canela. Mezcla todo bien hasta que quede totalmente integrado. Para que el bizcocho quede más ligero puedes ayudarte de una batidora eléctrica. A parte, unta el molde que quieras utilizar con un poco de mantequilla. Vierte el contenido en el molde y hornea con calor arriba y abajo a 180 ºC durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba con un palillo que la cocción es la correcta. Cuando esté listo, déjalo enfriar. \/p>
Para la cobertura: Utiliza la batidora para mezclar el queso de untar con la mantequilla y el azúcar. La textura final debe ser fina y cremosa. Una vez frío, cubre todo el bizcocho con una espátula y decora al gusto. Sírvelo frío ¡No quedarán ni las migas!\/p>
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.