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Suquet de bogavante

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suquet de bogavante
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Ingredientes para 4 personas:

•  2 bogavantes

•  1 vaso de brandy o coñac

•  2 l de fumet de pescado

•  1 tomate

•  1 cebolla tierna

•  2 puerros

•  2 zanahorias

•  1 hoja de laurel

•  Dientes de ajo

•  Aceite de oliva virgen extra

•  Sal

•  Pimienta negra

•  Perejil (opcional)

Bloque 2

PREPARACIÓN

 

1.  Separa las cabezas y las colas del bogavante.

2. Corta las colas en trozos y sal pimenta.

3.  Guarda los jugos que hayan soltado. 

4. Pica la cebolla, el puerro y la zanahoria y póchalas a fuego lento.

5. Añade una de las cabezas del bogavante previamente machacada con un mortero.

6. Sofríe y añade el brandy o el coñac.

7.  Deja cocinar hasta que se evapore el alcohol.

8.  Añade el tomate rallado, la sal y rehoga 2 minutos.

9.  Añade la mitad del fumet de pescado y una hoja de laurel.

10.  Deja cocinar 20-25 minutos.

11. Tritúralo todo y pásalo por un colador fino.

12. Añade el resto del fumet, la otra cabeza del bogavante y las colas troceadas.

13. Cocínalo todo durante 10 minutos más.

 

TIP: Si quieres una crema con más consistencia, diluye un poco de maicena en agua fría, añádela a la crema y cocina durante 5 minutos. 

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