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Fajitas de pollo: receta sabrosa y fácil de preparar

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Descubre cómo hacer fajitas de pollo fáciles y saludables, con ingredientes sencillos y pasos rápidos para una comida deliciosa y nutritiva.

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Fajitas de pollo: receta sabrosa y fácil de preparar
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Las fajitas de pollo son un clásico de la cocina mexicana que ha triunfado en todo el mundo gracias a su versatilidad, sabor y rapidez de preparación. Con ingredientes fáciles de encontrar y un marinado muy sencillo, la receta de las fajitas de pollo está al alcance de todos y permite crear un plato lleno de color, aroma y frescura. Por si fuera poco, ¡son un plato camaleónico! Se pueden personalizar con toppings, al gusto del comensal, y son perfectas para todo tipo de ocasiones, desde una cena rápida entre semana hasta una reunión con amigos o una celebración familiar.

En cuanto a su historia, se cree que fueron los vaqueros de origen mexicano que vivían en Texas (Estados Unidos) los que las inventaron. Como parte de su salario, estos trabajadores recibían piezas menos valoradas de res (concretamente, la arrachera) y, para aprovechar esta carne, en general más dura, comenzaron a cortarla en finas tiras y a adobarla para darle más sabor. Lo que empezó como un recurso ingenioso, hoy es un manjar que ha sabido reinventarse sin perder su esencia, ¡vamos a descubrir por qué!
 

Ingredientes para preparar fajitas de pollo

 

Antes de ponernos manos a la obra, repasemos lo que vamos a necesitar. Los ingredientes de las fajitas de pollo se pueden adquirir en cualquier supermercado, y la clave está en combinarlos bien, manteniendo los equilibrios y garantizando ese sabor especiado, ligeramente picante y también cítrico. Para preparar nuestras fajitas de pollo, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 lima
  • 8 tortillas de trigo

 

 

Cómo hacer las fajitas de pollo paso a paso

 

Ahora que ya tenemos todos los ingredientes listos, llega el momento más esperado: ponernos a cocinar. Si quieres disfrutar ya de tus fajitas y te preguntas cómo hacerlas de manera sencilla, sin muchas complicaciones, te dejamos los pasos que tienes que seguir, ¡apunta!

  1. Corta y marina el pollo. Para ello, limpia primero la carne y córtala a tiras. A continuación, mézclala con aceite, especias, sal y un poco de lima y déjala reposar unos 30 minutos para potenciar el sabor.
  2. Prepara las verduras. Lava y corta los pimientos y haz lo mismo con la cebolla. Asegúrate de cortarlo todo a tiras, no solo porque tradicionalmente se hace así, sino porque de esta manera mantendrás un punto crunchy que aporta contraste. También permitirá que se adapten mejor a la tortilla de trigo, dentro de la cual enrollaremos todos los ingredientes. 
  3. Dora el pollo. En una sartén bien caliente, cocina las tiras de pollo hasta que estén doradas por fuera y jugosas por dentro. 
  4. Saltea las verduras. Añade a la misma sartén caliente la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos, pero crujientes. 
  5. Ajusta las especias y agrega unas gotas extra de lima.
  6. Llega el mejor momento: montar las fajitas. Para ello, calienta ligeramente las tortillas y sirve el relleno de pollo con verdura. Después, cada comensal puede personalizar su fajita con guacamole, queso o salsa.

 

Cómo hacer las fajitas de pollo paso a paso

 

Las fajitas de pollo son superversátiles y admiten un montón de acompañamientos que elevan y redondean la experiencia gastronómica. Si quieres saber con qué acompañar las fajitas de pollo, te traemos algunas sugerencias finales: puedes presentarlas con guacamole, salsa de pico de gallo, crema agria o yogur natural y queso rallado; con ensalada de lechuga y maíz; con arroz a la mexicana; con frijoles o patatas de gajo al horno con especias, o con extras más potentes como jalapeños encurtidos o nachos crujientes. ¡Ñam, ñam! 

Comentarios (8)
Profile picture for user CONSUM_caf2c5d829f147e9a3c8a8b8de9d90fa
maria raluca Hace 2 días
La carne de pollo se pude sustituir por magro de cerdo, o carne de cordero. Recientemente las he probado con carne mechada y son una delicia, eso si no les he condimentado con comino. Una buena propuesta para una cena en familia.
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maria raluca Hace 2 días 22 horas
La carne de pollo se pude sustituir por magro de cerdo, o carne de cordero. Recientemente las he probado con carne mechada y son una delicia, eso si no les he condimentado con comino. Una buena propuesta para una cena en familia.
ESTHER GARCIA 24 Octubre 2025
Voy a probarlo
ESTHER GARCIA Hace 1 semana
Voy a probarlo
ISABEL RECUBENIS 20 Octubre 2025
Muy sabrosas, apetecen en cualquier momento del día.
ISABEL RECUBENIS Hace 1 semana 4 días
Muy sabrosas, apetecen en cualquier momento del día.
MARIA ISABEL ROCHER 15 Octubre 2025
Excelente idea para la cena de mañana
MARIA ISABEL ROCHER Hace 2 semanas 1 día
Excelente idea para la cena de mañana
CRISTINA GARCIA 15 Octubre 2025
Las probare, no les he puesto nunca comino,
CRISTINA GARCIA Hace 2 semanas 2 días
Las probare, no les he puesto nunca comino,
JOSE MANUEL GARCIA 13 Octubre 2025
Muy buena pinta!!!!
JOSE MANUEL GARCIA Hace 2 semanas 3 días
Muy buena pinta!!!!
ESTHER GARCIA 10 Octubre 2025
No las e probado nunca, pero es sencillo, las voy a probar
ESTHER GARCIA Hace 2 semanas 6 días
No las e probado nunca, pero es sencillo, las voy a probar
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Chiqui 10 Octubre 2025
Me encantan las fajitas
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Chiqui Hace 3 semanas
Me encantan las fajitas
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