Propiedades de la frambuesa

Las frambuesas son el caramelo natural más saludable que te vas a encontrar. Su acidez, frescura y jugosidad las convierten en el snack favorito de muchos. Además, son un alimento muy versátil: podemos crear con ellas postres, usarlas en salsas, ensaladas…
La mejor forma de consumir una frambuesa es recién recolectada, ya que son muy perecederas y los hongos tienden a proliferar en ellas.
Asociamos este fruto con el rojo, pero lo cierto es que podemos encontrarlas en distintos colores: amarillas, negras, anaranjadas e incluso blancas. Entre las propiedades de la frambuesa roja, por ejemplo, destaca que son ricas en vitamina C y fibra, y son fuente de ácido fólico y manganeso.
Estos alimentos pertenecen a la familia de los frutos rojos, por lo que, entre los beneficios de las frambuesas, también se incluye que son antioxidantes natos.
La frambuesa tiene propiedades y beneficios que te contamos a continuación.

Beneficios de comer frambuesas
Vitamina C. Los alimentos ricos en esta sustancia, como es el caso de las frambuesas, protegen nuestras células frente al daño oxidativo y nos ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga. Además, la vitamina C mejora la absorción del hierro.
Fibra. Su aporte en fibra nos ayuda a mejorar nuestro tránsito intestinal.
Ácido fólico. Esencial durante el embarazo, ya que contribuye al crecimiento de los tejidos maternos y a la formación de células sanguíneas.
Manganeso. Importante para mantener nuestros huesos en condiciones normales.
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