Pastel de manzana pobre
por Eva Bello

Ingredientes:\/strong>
1 barra de pan seca
3 manzanas
1\/2 litro de leche
2 huevos medianos
50 gramos de azúcar
1 cucharada sopera de coñac\/p>
Elaboración:\/strong>
Vierte en un bol la leche y pon el pan a remojo unos minutos. Mientras tanto, pon el horno a calentar arriba y abajo a unos 150ºC. Añade los huevos, el azúcar, media manzana pelada y el coñac en el bol y tritúralo todo. Vierte el resultado de la mezcla sobre un recipiente redondo y decóralo con una manzana cortada en láminas. Espolvorea un poco de azúcar por encima de la manzana para que quede tostada e introdúcelo en el horno una media hora. ¡Buen provecho!\/p>
Esta receta lleva en mi familia generación tras generación. Las personas que sufrieron la guerra y la posguerra eran auténticos supervivientes y agudizaban el ingenio para comer rico con pocos recursos. Con leche y una barra de pan duro y seco hacían un ‘pastel de manzana pobre’.\/p>
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.