Panna cotta de naranja y vainilla
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Ingredientes para 4 personas:
Para la panna cotta
- 3 naranjas
- 400 ml de nata para montar
- 150 g de azúcar
- 20 g de aroma de vainilla
- 6 hojas de gelatina
Para el espejo de naranja
- 3 hojas de gelatina
- 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
Para decorar
- 4 rodajas de naranja
- Hierbabuena
Elaboración:
Para la panna cotta:
- Ralla la piel de las 3 naranjas y exprime el zumo.
- Sumerge 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- En un cazo, calienta la nata, el azúcar y la vainilla. Lleva a ebullición y retira del fuego. Incorpora el zumo y la ralladura de las tres naranjas.
- Escurre el agua de las hojas de gelatina y añádelas a la mezcla de nata caliente, removiendo hasta derretirlas.
- Reparte la mezcla en cuatro copas y refrigera durante 2 horas.
Para el espejo de naranja:
- Sumerge 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Para que el espejo quede transparente, cuela la pulpa del zumo y ponlo a calentar en un cazo.
- Escurre las hojas de gelatina, añádelas al zumo de naranja y remueve hasta que se derritan.
- Vierte la mezcla de naranja y gelatina sobre la panna cotta fría y refrigera unas 2 horas.
Para servir:
- Decora con una rodaja de naranja y unas hojitas de hierbabuena
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