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Panna cotta de naranja y vainilla

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Panna cotta de naranja y vainilla
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Ingredientes para 4 personas:

Para la panna cotta

  • 3 naranjas                            
  • 400 ml de nata para montar                        
  • 150 g de azúcar                             
  • 20 g de aroma de vainilla                         
  • 6 hojas de gelatina

Para el espejo de naranja                        

  • 3 hojas de gelatina 
  • 250 ml de zumo de naranja recién exprimido 

Para decorar        

  • 4 rodajas de naranja 
  • Hierbabuena

 

Elaboración:

Para la panna cotta: 

  1. Ralla la piel de las 3 naranjas y exprime el zumo.
  2. Sumerge 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. 
  3. En un cazo, calienta la nata, el azúcar y la vainilla. Lleva a ebullición y retira del fuego. Incorpora el zumo y la ralladura de las tres naranjas. 
  4. Escurre el agua de las hojas de gelatina y añádelas a la mezcla de nata caliente, removiendo hasta derretirlas. 
  5. Reparte la mezcla en cuatro copas y refrigera durante 2 horas.

Para el espejo de naranja: 

  1. Sumerge 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. 
  2. Para que el espejo quede transparente, cuela la pulpa del zumo y ponlo a calentar en un cazo.
  3. Escurre las hojas de gelatina, añádelas al zumo de naranja y remueve hasta que se derritan.
  4. Vierte la mezcla de naranja y gelatina sobre la panna cotta fría y refrigera unas 2 horas.

Para servir:

  1. Decora con una rodaja de naranja y unas hojitas de hierbabuena
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