Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Merluza con salsa de gambas

Subtítulo

La merluza con salsa de gambas es la combinación perfecta entre textura y sabor. Sigue nuestra receta y prepara un plato delicioso y a tu gusto.

Imagen destacada
Body


INGREDIENTES (para 2 personas):

  • ½ cebolla picada
  • 50 ml de AOVE
  • 200 g gambas alistadas pequeñas 
  • Sal 
  • 100 g tomate triturado en lata
  • 50 ml vino blanco
  • 250 ml de agua
  • Harina
  • 400 g de merluza en lomos 

ELABORACIÓN:

1. Picamos la ½ cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela de altura media con un buen chorro de AOVE. 

2. Cuando la cebolla esté dorada le añadimos las gambas y un poquito de sal, y lo sofreímos a fuego medio alto. 

3. Incorporamos el tomate triturado. Si optamos por usar tomate natural, tendrá más agua y tendremos que esperar a que reduzca antes de seguir con los siguientes pasos. 

4. Es el momento de añadir el vino blanco y esperar a que el alcohol evapore. Una vez haya evaporado, añadimos el agua y removemos bien para soltar todo lo que haya quedado pegado en el fondo de la cazuela. 

5. Cuando el agua rompa a hervir, cocinamos 5 minutos a fuego medio y reservamos. 

6. Mientras, en otra cazuela, ponemos aceite a calentar y añadimos los lomos de merluza, que habremos pasado previamente por harina, para que no se nos rompan. 

7.  Freímos la merluza por ambos lados, quitamos la cazuela del fuego y sacamos los lomos de merluza fuera. Reservamos. 

8. Volvemos al caldo que hemos preparado y lo trituramos con la batidora, con las gambas incluidas. 

9. Ponemos el aceite en el que hemos marcado las merluzas al fuego y le añadimos una cucharada de harina y removemos.

10. Seguidamente, añadimos el caldo de gamba que hemos triturado pasándolo primero por un colador para que no caigan cáscaras y pieles. Removemos hasta que la salsa ligue. 

11. Añadimos los lomos de merluza. 

12. Rectificamos de sal. 

13. Dejamos cocer a fuego medio todo junto para que se liguen los sabores durante 5 minutos y ¡listo para disfrutar!

Truco: 

  • Podemos usar parte de la salsa para elaborar un arroz o unos espaguetis a la marinera. 
  • Guarda la cabeza y la espina de la merluza para hacer un fumet.





Comentarios (0)
Modal Register