Lasaña vegetal
por Pilar Polo

Ingredientes\/strong> \/p>
2 tomates
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1\/2 cebolla
1\/2 calabacín
1\/4 de coliflor
albahaca fresca
12 láminas para lasaña (3 por persona)
queso\/p>
Para la bechamel:\/p>
1\/2 cebolla
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
aceite de oliva
sal
queso\/p>
Elaboración:\/strong> Cortamos unas rodajas de calabacín y de pimiento y las pasamos por la plancha. Hacemos un sofrito con el resto de las verduras cortadas a dados, añadiendo la albahaca al final. Mientras se pochan las verduras, ponemos a hervir la coliflor y vamos preparando las láminas de lasaña. Las colocamos en agua caliente siguiendo las instrucciones del envase. Montamos la lasaña en raciones individuales de la siguiente manera: Untamos el fondo de la cazuela con un poco de aceite y colocamos la primera lámina de lasaña, a continuación colocamos una capa del sofrito de verduras con unos trozos de queso. Después, otra lámina y añadimos la coliflor cortada a láminas y las rodajas de calabacín y pimiento, hasta cubrir todo. Terminamos el ‘montaje’ con otra lámina y reservamos. Para la bechamel: Freímos la cebolla muy rallada en una sartén con aceite y ponemos dos cucharadas de harina, removiendo todo bien. Añadimos la leche y removemos hasta que se nos quede con la espesura a nuestro gusto. Finalmente cubrimos la lasaña con la bechamel y rallamos un poco de queso para ponerlo por encima. Metemos en el horno para gratinar y ¡listo!\/p>
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.