Julius Bienert
Los cinco productos favoritos de Julius Bienert cuando compra en Consum.

Por la realización de este reportaje, Julius Bienert y Consum entregan 500€ a Payasospital.
Julius Bienert (Palma de Mallorca, 1979) es un chef, escritor y presentador de televisión español con ascendencia alemana. Con solo diecisiete años supo que lo suyo era la cocina, y se fue a Zarautz para estudiar en la escuela de Karlos Arguiñano. Ha desempeñado gran parte de su carrera profesional en Canal Cocina, donde ha presentado diversos espacios y programas, el último de ellos dedicado al mundo del pescado. También está al frente del restaurante Bacai, en Valencia.
Aquí van sus "cinco de":

ACEITE DE OLIVA
El oro líquido de la gastronomía, imprescindible en mi cocina y en mi despensa. Suelo tener varias botellas de diferentes tipos, regiones y variedades. Me encanta a todas las horas del día: desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena. Para cocinar o crudo. Sin él no soy yo.

CAFÉ
No entiendo un despertar sin el aroma del café recién molido. Me encanta tener variedad, al igual que con el aceite de oliva, y suelo jugar con diferentes variedades y países. Me gusta especialmente el café de Brasil y Colombia. También el africano.

PATATAS
Si me dieran a elegir un solo producto para llevarme a una isla desierta, sería, sin dudarlo, las patatas. Qué ricas están: cocidas, fritas, asadas… En puré, en guiso, en ensalada, como guarnición o protagonistas de la mejor elaboración… A quien no le gustan las patatas no es de fiar.

HUEVOS
Para acompañar esas patatas de la isla desierta, qué mejor que unos huevos fritos, revueltos o en tortilla, cocidos, pasados por agua… De mil y una maneras, se pueden cocinar. Son todo un manjar cargado de nutrientes esenciales. Me chiflan.

QUESO
Me encanta el queso desde que era muy pequeño, para mí es todo un manjar. Siempre tiene que haber alguno en mi nevera, nacional sobre todo, pero también pruebo de cualquier otro país… Si me quieres conquistar, has de hacerlo con una buena tabla de quesos.
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.