Gemma Juan
Los cinco productos favoritos de Gemma Juan cuando compra en Consum.

Por la realización de este reportaje, Gemma Juan y Consum entregan 500€ a Asociación Castellón Contra el Cáncer.
Gemma Juan (Onda, 1971) es una periodista valenciana conocida por su carisma, entusiasmo y versatilidad en los medios de comunicación. A lo largo de su carrera, que cuenta con más de dos décadas de trayectoria, ha trabajado en diversos espacios, destacando su labor en la Radio Televisión Valenciana, donde se ha convertido en una de las voces de referencia. En la actualidad, conduce el magazín radiofónico La vesprada d’À Punt junto a Ximo Rovira.
Aquí van sus "cinco de":
CAFÉ
Necesito empezar la mañana con un buen café, y después repito varias tomas. Me gusta su aroma y que me envuelva su sabor. Y ese punto de energía que me ayuda con las tareas y el trabajo. Si lo acompaño de un pedacito de chocolate 82%, ya tengo las pilas cargadas y con mucho buen humor. Además, el café lo utilizo para añadir a bizcochos y flanes. Me chifla.
HUEVOS
Nunca me faltan huevos en casa, son un fondo de armario en la despensa. Me gustan de todas formas, ya que son muy versátiles. Si tienes huevos en casa, tienes arreglo para comer o cenar, ellos solos o combinados con verduras, latas, queso… Proteína buena y sabrosa.
LEGUMBRES
Las legumbres son otro imprescindible de casa, otro producto que puedes combinar de mil maneras. En mi casa, cada diez días mi madre hacía “olleta de la Plana” con alubias y los jueves, arroz al horno con garbanzos. Sus hijos hemos heredado el gusto por tenerlas y cocinarlas de mil maneras: snacks saludables, ensaladas, potajes… ¡Incluso hacemos harina con ellas!
FRUTA
Somos familia de acabar cada comida con fruta. Nos pirra toda ella. Seguimos las de temporada: siempre tenemos plátanos y, cuando toca, naranjas, fresas, arándanos, cerezas, sandía, uva... Nos encantan solas, en batido, con yogur o macedonia. No nos pueden faltar.
VERDURA
La verdura también la necesitamos y nos encanta, pero mi favorita con diferencia y que siempre tengo en casa cuando es temporada es la alcachofa (D.O. Benicarló). Me llena de vitaminas y de alegría así la tome al vapor, asada, hervida, frita…, en tortilla, en guisos y especialmente en arroces. Además, son preciosas para tenerlas en un recipiente y que adornen un rinconcito.
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.

