Gazpacho de hierbabuena y albahaca
por Estefanía M.

Ingredientes:\/strong>\/p>
50gr de hierbabuena
50gr de albahaca
3 huevos
100gr de migas pan
1 calabacín
1\/2 diente de ajo
200ml aceite oliva
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal\/p>
Preparación:\/strong>\/p>
Pon agua a hervir en una cazuela y mientras prepara agua con hielo en un bol. A continuación, escalda las hierbas un minuto en el agua hirviendo y pásalas inmediatamente al agua helada (así mantienen su sabor y color). Escúrrelas y reserva. Aprovecha el agua de la cocción para cocer 5 minutos el calabacín, que también reservarás. Luego, cuece los huevos 10 minutos desde que rompa a hervir de nuevo. Sácalos, desecha el agua y déjalos un poco bajo agua fría para pelarlos después más fácilmente.
A continuación, remoja el pan en vinagre y añádele un poco de agua para que se ablande. Mezcla en una batidora las hierbas, los huevos, la miga de pan, el calabacín, mitad del aceite, 1\/2 litro de agua, sal y ajo. Cuando este todo bien triturado e integrado, déjalo reposar en la nevera unas horas. Después, añade el resto del aceite, corrige de sal y vinagre ¡Y listo!
Estefanía M.\/p>
\/p>
\/p>
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.