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Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco

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Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco
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Ingredientes para 4 personas:

Para el confit: 

  • 1 corvina en lomos, desescamada y sin espinas 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta en grano 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 hojas de laurel 

Para la salsa: 

  • 300 ml de fumet de pescado 
  • 20 g de maicena 

Para el hojaldre: 

  • Masa de hojaldre rectangular 
  • 6 pimientos de piquillo 
  • 1 manojo de espárragos trigueros 
  • 1 huevo

Para decorar:

  • Perejil fresco 
  • Cebollino 
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

  1. Para la salsa, pon a calentar en un cazo el fumet de pescado. Mientras, disuelve la maicena en agua fría y añádela. Remueve para que se mezcle bien, cocina unos 3 minutos y reserva caliente.
  2. Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta el hojaldre en rectángulos, pínchalos con un tenedor dejando un borde de 1 cm por todo el perímetro. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos. 
  3. Abre por la mitad los pimientos de piquillo, saltea las yemas de los espárragos con un poco de aceite y reserva.
  4. En una sartén, coloca los filetes de corvina, los ajos haciéndoles un corte, los granos de pimienta, el laurel y un poco de sal. Cubre con aceite hasta sumergir el pescado y confítalo durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sácalo escurriendo el aceite y reserva.
  5. Fríe unas hojas de perejil en abundante aceite caliente y resérvalo.
  6. Pica el cebollino, fríelo, tritúralo y cuélalo para obtener aceite aromatizado con cebollino.
  7. Monta el hojaldre con un pimiento abierto, 4 o 5 yemas de espárragos y finalmente el pescado. 
  8. Emplata el hojaldre con las verduras y la corvina y decora con unas tiras de piquillos y perejil frito crujiente. Termina el plato con unas gotas de salsa y de aceite de cebollino. Un plato de lujo para una mesa de gala.
Comentarios (2)
CRISTINA GARCIA 08 Diciembre 2025
No he probado la corvina, ahora ya se como!
CRISTINA GARCIA Hace 2 semanas 1 día
No he probado la corvina, ahora ya se como!
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maria r. 02 Diciembre 2025
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.
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maria r. Hace 3 semanas
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.
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