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Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco

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Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco
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Ingredientes para 4 personas:

Para el confit: 

  • 1 corvina en lomos, desescamada y sin espinas 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta en grano 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 hojas de laurel 

Para la salsa: 

  • 300 ml de fumet de pescado 
  • 20 g de maicena 

Para el hojaldre: 

  • Masa de hojaldre rectangular 
  • 6 pimientos de piquillo 
  • 1 manojo de espárragos trigueros 
  • 1 huevo

Para decorar:

  • Perejil fresco 
  • Cebollino 
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

  1. Para la salsa, pon a calentar en un cazo el fumet de pescado. Mientras, disuelve la maicena en agua fría y añádela. Remueve para que se mezcle bien, cocina unos 3 minutos y reserva caliente.
  2. Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta el hojaldre en rectángulos, pínchalos con un tenedor dejando un borde de 1 cm por todo el perímetro. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos. 
  3. Abre por la mitad los pimientos de piquillo, saltea las yemas de los espárragos con un poco de aceite y reserva.
  4. En una sartén, coloca los filetes de corvina, los ajos haciéndoles un corte, los granos de pimienta, el laurel y un poco de sal. Cubre con aceite hasta sumergir el pescado y confítalo durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sácalo escurriendo el aceite y reserva.
  5. Fríe unas hojas de perejil en abundante aceite caliente y resérvalo.
  6. Pica el cebollino, fríelo, tritúralo y cuélalo para obtener aceite aromatizado con cebollino.
  7. Monta el hojaldre con un pimiento abierto, 4 o 5 yemas de espárragos y finalmente el pescado. 
  8. Emplata el hojaldre con las verduras y la corvina y decora con unas tiras de piquillos y perejil frito crujiente. Termina el plato con unas gotas de salsa y de aceite de cebollino. Un plato de lujo para una mesa de gala.
Comentarios (1)
Profile picture for user CONSUM_caf2c5d829f147e9a3c8a8b8de9d90fa
maria r. Hace 1 día
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.
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maria r. Hace 1 día 1 hora
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.
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