Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco
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Ingredientes para 4 personas:
Para el confit:
- 1 corvina en lomos, desescamada y sin espinas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta en grano
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
Para la salsa:
- 300 ml de fumet de pescado
- 20 g de maicena
Para el hojaldre:
- Masa de hojaldre rectangular
- 6 pimientos de piquillo
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 huevo
Para decorar:
- Perejil fresco
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Para la salsa, pon a calentar en un cazo el fumet de pescado. Mientras, disuelve la maicena en agua fría y añádela. Remueve para que se mezcle bien, cocina unos 3 minutos y reserva caliente.
- Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta el hojaldre en rectángulos, pínchalos con un tenedor dejando un borde de 1 cm por todo el perímetro. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos.
- Abre por la mitad los pimientos de piquillo, saltea las yemas de los espárragos con un poco de aceite y reserva.
- En una sartén, coloca los filetes de corvina, los ajos haciéndoles un corte, los granos de pimienta, el laurel y un poco de sal. Cubre con aceite hasta sumergir el pescado y confítalo durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sácalo escurriendo el aceite y reserva.
- Fríe unas hojas de perejil en abundante aceite caliente y resérvalo.
- Pica el cebollino, fríelo, tritúralo y cuélalo para obtener aceite aromatizado con cebollino.
- Monta el hojaldre con un pimiento abierto, 4 o 5 yemas de espárragos y finalmente el pescado.
- Emplata el hojaldre con las verduras y la corvina y decora con unas tiras de piquillos y perejil frito crujiente. Termina el plato con unas gotas de salsa y de aceite de cebollino. Un plato de lujo para una mesa de gala.
Comentarios (1)
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maria r.
Hace 1 día
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.
maria r.
Hace 1 día 1 hora
Que rico. Un plato perfecto para estas navidades. Se puede incluir en el menú de Nochebuena, pues combina perfectamente con muchos tipos de entrantes.



