Coca de pimiento y tomate
por María Ripoll Puig

Masa: \/strong>
600 g de harina
250 ml de cerveza
250 ml de aceite de oliva virgen
sal
1 huevo\/p>
Relleno:\/strong>
3 pimientos rojos
4 huevos
100 g de tomate frito
3 latas de 80 g de atún
5 dientes de ajo\/p>
Para preparar la masa, calienta un poquito el aceite y mézclalo con la harina, la cerveza y la sal. Trabaja bien la mezcla con las con las manos y después divide la masa en dos partes. Una mitad la extiendes sobre la bandeja de horno y la otra, sobre un papel vegetal del mismo tamaño de la bandeja. Por otra parte, por a hervir los huevos y resérvalos. A continuación, fríe los pimientos junto a los dientes de ajo. Cuando se enfríen un poco, añade el tomate frito, los huevos hervidos cortados en trocitos y el atún desmenuzado. Pon toda la mezcla sobre la masa de la bandeja y después coloca la otra masa que habías reservado encima. Haz coincidir los extremos y ve despegando poco a poco el papel vegetal. Sella bien con el tenedor los bordes de las dos masas y después píntalo con huevo batido. Hornea la coca unos 45 minutos a 230ºC y ¡a disfrutar! Esta receta también se puede hacer ‘sin tapa’ con la mitad de los ingredientes de la masa o bien con otro relleno: cebolla, morcilla y huevo, verduras, etc.
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