‘Coca de llanda’ de naranja
por Adela L.

Ingredientes\/strong>\/p>
3 huevos
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
300 gramos de leche
Zumo de 3 naranjas
70 gramos de aceite
Corteza de naranja rallada
4 papeles de gaseosa (azul y blanco)\/p>
Preparación\/strong>\/p>
Encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Rallamos la corteza de una de las naranjas (sin llegar a la parte blanca que amarga) y reservamos. Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos el aceite, la leche y el zumo de las 3 naranjas. A continuación, tamizamos la harina junto con los papeles de gaseosa y lo vertemos junto a la ralladura de la naranja en la masa. Mezclamos todo con movimientos envolventes, podemos ayudarnos de una batidora. Colocamos el papel de horno sobre el molde y vertemos la masa de forma uniforme. Espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela. Por último, lo metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC. Se puede decorar con rodajas finas de naranja.\/p>
Adela L.\/p>
\/p>
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.