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Berenjenas confitadas con arroz blanco

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por José Luis Calvo

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Ingredientes\/strong>\/p>

2 berenjenas
4 cebolletas
200 g de arroz
100 g de jamón serrano
12 tomates cherry
1 escarola
2 dientes de ajo
400 ml de agua
aceite de oliva virgen
vinagre
sal\/p>

Elaboración\/strong>: Pela las cebolletas, pícalas y ponlas a pochar en una olla a fuego suave hasta que estén bien doradas. Pica el jamón serrano, añádelo y rehógalo un poco. Añade luego las berenjenas cortadas en dados pequeños. Sazona a tu gusto y cocina durante 10-15 minutos. Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en otra cazuela con un poco de aceite. Añade el arroz, dale un par de vueltas y añade el agua (el doble que de arroz) y una pizca de sal. Cuece durante 18-20 minutos. Unta con un poco de aceite un bol redondo, del tamaño de una ración.  Pon en el fondo una capa de arroz, luego otra con la mezcla de berenjena y jamón serrano y luego otra de arroz. Presiona un poco para que quede compacto y después, vuélcalo sobre un plato.  Limpia los tomates y la escarola. Córtalos en trozos y aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve como guarnición. Puedes añadir un poco de tomate frito por encima de la berenjena para darle un poco de color al plato.\/p>


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