Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Banana split: descubre la receta del postre americano más conocido

Subtítulo
Con el buen tiempo apetecen postres fresquitos. ¿Eres amante de la banana? Si es que sí, hoy os traemos un postre especial, la receta de banana split
Imagen destacada
Banana split: descubre la receta del postre americano más conocido
Body

Esta receta, de origen americano, se servía en un recipiente alargado y estaba compuesta por una banana divida en dos mitades a lo largo (el término split significa ‘dividir’ en inglés) y tres bolas de helado (fresa, vainilla y chocolate); nata montada; toppings de todo tipo, como por ejemplo fideos de colores o fideos de chocolate, y una guinda por encima para decorar. Existen múltiples versiones de este helado y están todas deliciosas, y aunque la receta original está riquísima, en Consum te proponemos una un poco diferente. ¿Te animas a preparar el helado de banana split con nosotros?

 

Ingredientes para preparar tu banana split

 

Pasos a seguir para preparar tu banana split

  • Corta la banana en dos a lo largo para que se quede en dos mitades iguales.
  • Coloca las tres bolas de helado a lo largo de la banana.
  • Echa por encima la nata montada.
  • Pica las galletas Oreo y espolvoréalas a lo largo de la banana y el helado.
  • Echa las bolitas de cereal por encima para darle un toque de color.
  • Coloca encima del helado una barrita de Kit Kat para decorar

 

Ingredientes para preparar tu nata montada casera

  • 200 ml nata para montar de, al menos, un 35% de materia grasa (bien fría)
     
  • 75 g de azúcar blanco
     
  • Pasos a seguir para preparar nata montada casera
     
  • Vuelca la nata en un bol (recuerda que, para montar la nata, esta tiene que estar bien fría).
     
  • Usa una batidora de varillas y comienza a batir con la velocidad mínima hasta que empiece a coger forma.
     
  • Una vez montada la nata, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que lo veas bien integrado en la nata y coja consistencia.
     
  • Vierte la nata en una manga pastelera para decorar al gusto.
     
  • Como hemos mencionado anteriormente, este postre te incita a sacar tu lado más creativo, por lo que puedes utilizar tus toppings y sabores de helado preferidos. Si te apetece añadir un extra de diversión, desde Consum te animamos a elaborar tu propio helado casero. ¿Te animas a probarlo?
Comentarios (0)
Modal Register