Información nutricional (100gr)
349
Kcal
66.50 gr
CHO
9.50 gr
Proteínas
4 gr
Grasa
-
Mezclar la harina y la sal en un recipiente.
-
Mezclar la levadura con una taza pequeña de agua tibia (el agua no tiene que estar muy caliente).
-
Incorporar la mezcla de la levadura, al recipiente con la harina.
-
Añadir las aceitunas troceadas y amasar con las manos hasta conseguir una masa suelta.
-
Si la masa queda muy blanda, se puede añadir un poco de harina. Mientras si queda muy seca, se puede añadir un poco de agua.
-
Enharinar una superficie lisa, poner la masa y amasar bien durante unos 20 minutos (tiene que quedar bien suelta).
-
Engrasar ligeramente un bol, poner la masa anterior y cubrir con un paño o papel transparente. Dejar hasta que aumente el volumen (1 hora-1'30 horas).
-
Volver a poner la masa en una superficie lisa y amasar. Cubrir de nuevo y dejar reposar unos 15 minutos.
-
Repetir el proceso de amasado, cubrir y dejar reposar unos 50 minutos.
-
Introducir la masa en el horno precalentado. Cuando empiece a subir, hacer un corte con forma de cruz en la parte superior del pan.
-
Al final de la cocción bajar la temperatura del horno.
750 gr de harina
450 ml de agua
1 unidad de levadura
50 gr de aceitunas verdes sin hueso
50 gr de aceitunas negras sin hueso
sal
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.