Y yo que no era muy de tomates... fue hacerlos y adorar los tomates. Ideal para tostas con queso o aguacate, para pan tomaca, para enriquecer las salsas de tomate, para ensaladas... Son muy versátiles... Se debe guardar en la nevera y utilizar siempre utensilios limpios para sacar los tomates para evitar la contaminación cruzada. Y ojo, el aceite se reutiliza... hay que guardarlo en un bote de cristal en la nevera (porque también tiene el agua de los tomates y eso hace que el aceite cree moho y bacterias si queda fuera de la nevera). Añado más especias y lo utilizo para aliñar ensaladas o tostadas.
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Lavamos los tomates y los secamos. Si la hierba es en rama, tambén la lavamos y la secamos.
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Empezamos con todo en frío. Ponemos en una olla que tenga tapa: el aceite, los tomates, sal, azúcar, los dientes de ajo y las hierbas. Ponemos en el fuego muy bajito (en mínimo)con la tapa puesta. Cuando llegue a 70ºC vamos controlando que no se pase mucho de esa temperatura, si hace falta apartamos un poco y luego volvemos a acercar y ponemos un temporizador por 40 minutos. Luego apartamos del fuego y quitamos la tapa (para evitar la condensación) y dejamos enfriar.
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Con tosta integral Consum, queso tipo Philadelphya Consum y tomate confitado ligeramente aplastado con un tenedor. Es una pasada... no podrás parar de comer esas tostas.
500 gr de Tomates cherries maduros (he usado cherry pera)
200 gr de Aceite de Oliva Extra Virgen (AOEV)
3 ud de Dientes de ajo
2 ud de Tomillo (en rama, 2 ramitas o de bote como una cucharada de postre)
2 ud de Romero (un par de ramitas pequeñas o una cucharada de postre de las hojitas)
1 ud de Albahaca (he usado seca de bote, una cucharada de postre)
1 gr de Sal (cucharadita de café)
2 gr de Azúcar blanquilla (cucharadita y media de café)
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