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Tomates confitados (temperatura controlada con termómetro de cocina)

50 min

Y yo que no era muy de tomates... fue hacerlos y adorar los tomates. Ideal para tostas con queso o aguacate, para pan tomaca, para enriquecer las salsas de tomate, para ensaladas... Son muy versátiles... Se debe guardar en la nevera y utilizar siempre utensilios limpios para sacar los tomates para evitar la contaminación cruzada. Y ojo, el aceite se reutiliza... hay que guardarlo en un bote de cristal en la nevera (porque también tiene el agua de los tomates y eso hace que el aceite cree moho y bacterias si queda fuera de la nevera). Añado más especias y lo utilizo para aliñar ensaladas o tostadas.

  • Lavamos los tomates y los secamos. Si la hierba es en rama, tambén la lavamos y la secamos.
  • Empezamos con todo en frío. Ponemos en una olla que tenga tapa: el aceite, los tomates, sal, azúcar, los dientes de ajo y las hierbas. Ponemos en el fuego muy bajito (en mínimo)con la tapa puesta. Cuando llegue a 70ºC vamos controlando que no se pase mucho de esa temperatura, si hace falta apartamos un poco y luego volvemos a acercar y ponemos un temporizador por 40 minutos. Luego apartamos del fuego y quitamos la tapa (para evitar la condensación) y dejamos enfriar.
  • Con tosta integral Consum, queso tipo Philadelphya Consum y tomate confitado ligeramente aplastado con un tenedor. Es una pasada... no podrás parar de comer esas tostas.

    Imagen de paso

Para 10

500 gr de Tomates cherries maduros (he usado cherry pera)

200 gr de Aceite de Oliva Extra Virgen (AOEV)

3 ud de Dientes de ajo

2 ud de Tomillo (en rama, 2 ramitas o de bote como una cucharada de postre)

2 ud de Romero (un par de ramitas pequeñas o una cucharada de postre de las hojitas)

1 ud de Albahaca (he usado seca de bote, una cucharada de postre)

1 gr de Sal (cucharadita de café)

2 gr de Azúcar blanquilla (cucharadita y media de café)

Comentarios (6)
ESTHER GARCIA Hace 1 día
Ummm que pinta
ESTHER GARCIA Hace 1 día 22 horas
Ummm que pinta
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BLANCA HERNANDEZ Hace 3 días
Lo he hecho me he olvidado el azucar y no se si he conseguido un confit..pero estan muy sabrosos y versatiles
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BLANCA HERNANDEZ Hace 3 días 9 horas
Lo he hecho me he olvidado el azucar y no se si he conseguido un confit..pero estan muy sabrosos y versatiles
Editado
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BLANCA HERNANDEZ Hace 3 días
Habra que intentarlo...sin termometro
yo los xerrys los seco al sol con sal , luego los escaldo y los pongo con aceite con hierbas y los dejo unos meses macerando
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BLANCA HERNANDEZ Hace 3 días 15 horas
Habra que intentarlo...sin termometro
yo los xerrys los seco al sol con sal , luego los escaldo y los pongo con aceite con hierbas y los dejo unos meses macerando
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OLGA MORCUENDE 21 Septiembre 2025
Súper pintaza 😋
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OLGA MORCUENDE Hace 1 mes
Súper pintaza 😋
JOSE MANUEL GARCIA 15 Septiembre 2025
Increible y espectacular receta.
JOSE MANUEL GARCIA Hace 1 mes 1 semana
Increible y espectacular receta.
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Nanci 15 Septiembre 2025
Gracias
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Nanci Hace 1 mes 1 semana
Gracias

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