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Pinchos marineros

22 min

Esa receta es ideal para el verano. Puede ser un primer plato o la fuente de proteína del segundo plato si se acompaña de una fuente de verduras, patatas cocidas u otro complemento.

  • - Lavamos los pimientos, quitamos las semillas, los secamos y los troceamos en cuadraditos de 2,5 cm a 3cm; - Pelamos y trocemos la cebolla en cuadraditos de 2,5cm a 3cm: - Cortamos las patas del pulpo en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor; - Quitamos las cabezas, los intestinos y la piel de los langostinos, pero dejándolos enteros y con la punta de la cola intacta intacta. OBS.: Si los langostinos son frescos, puedes guardar las cabezas y las pieles en el congelador para cuando hagas un fumé para tus arroces o fideuás.
  • Montamos los pinchos alternando las verduras con el pulpo y los langostinos.
  • - Preparamos una salsa mezclando la mahonesa con unas gotas de salsa Sriracha (si nos gusta el picante) o con unas gotas de ketchup. Se puede variar esa preparación añadiendo un poco de AEOV, vinagre o cualquier ingrediente que nos guste; - Colocamos nuestra lechuga troceada o cualquier otra base de ensalada verde en un plato;
  • - Calentamos una plancha hasta que esta esté bien caliente y la "pintamos" con aceite con ayuda de un pincel de silicona u otro utensillo; - Doramos los pinchos por todos los lados unos pocos minutos controlando para que no se sequen y añadimos un poquito de sal mientras les damos la vuelta. El tiempo depende de la potencia de la cocina, por eso lo mejor es no quitar ojo e dar la vuelta a cada minuto. Es necesario dorar las 4 caras del pincho.
Para 4

12 ud de Langostinos descongelados o frescos

200 gr de Pata de pulpo cocido

80 gr de Cebolla dulce

1 ud de Pimiento rojo

1 ud de Pimiento italiano

2 gr de Sal en escamas (Maldon o similar)

12 ud de Palillos de madera grandes

1 ud de Limón o lima(opcional)

100 ml de Mahonesa

5 ml de Salsa Sriracha o Ketchup (si no se quiere picante)

20 gr de Lechuga, rúcula o brotes de ensalada

10 ml de AOEV (aceite de oliva extra virgen) u otro aceite de su elección.

Comentarios (8)
JOSE MANUEL GARCIA 02 Octubre 2025
Muy buenos!!!
JOSE MANUEL GARCIA Hace 2 semanas
Muy buenos!!!
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OLGA MORCUENDE 28 Agosto 2025
La haré seguro !!!
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OLGA MORCUENDE Hace 1 mes 2 semanas
La haré seguro !!!
ROSA Mª NEBOT 26 Agosto 2025
Uns receta estupenda, además con posibles variantes, según gustos. Me encanta.
ROSA Mª NEBOT Hace 1 mes 3 semanas
Uns receta estupenda, además con posibles variantes, según gustos. Me encanta.
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Nanci 02 Octubre 2025
Esa es la clave, que cada persona adapte a sus gustos o lo que tiene a mano.
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Nanci Hace 2 semanas 1 día
Esa es la clave, que cada persona adapte a sus gustos o lo que tiene a mano.
Roberto 17 Agosto 2025
A la brasa están de vicio
Roberto Hace 2 meses
A la brasa están de vicio
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Nanci 02 Octubre 2025
Están que flipas...
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Nanci Hace 2 semanas 1 día
Están que flipas...
Antonio 15 Agosto 2025
mare...que bò
Antonio Hace 2 meses
mare...que bò
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Nanci 02 Octubre 2025
Ni te imaginas...está para chuparse los dedos
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Nanci Hace 2 semanas 1 día
Ni te imaginas...está para chuparse los dedos

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