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Gambas al horno con queso feta

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

283

Kcal

6.70 gr

CHO

18.90 gr

Proteínas

18 gr

Grasa

  • Lava, pela y pica fino los ajos, la cebolla, las cebollas tiernas y los tomates (previamente escaldados en agua hirviendo). Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.

  • Caliente el aceite en una sartén y sofríe las cabezas de las gambas, aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo. Agrega medio vaso de vino y deja reducir. Retira las cabezas.

  • En un mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a transparentar. Añade las cebollas tiernas y los ajos, sofríe unos minutos más, añade el resto del vino y después los tomates, el perejil picado finísimo, el orégano, sal y un poco de pimienta recién molida. Tapa la sartén y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC.

  • Reparte la mitad de la salsa en cazuelas de barro individuales coloca encima las gambas y cubre con el resto de la salsa. Reparte por encima el queso desmenuzado.

  • Introduce la cazuela en el horno 10 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.

Para 4

20 unidad de gambas

400 gr de tomates maduros

120 gr de cebolla

50 gr de cebolletas tiernas

2 diente de ajo

120 gr de queso feta

100 ml de vino blanco seco

10 gr de perejil

1 gr de orégano

40 gr de aceite de oliva

sal

pimienta en grano

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